problemas de arranque y electroventilador

Todo tipo de consejos, preguntas, ayudas y tutoriales para mecánica, réplicas y cosillas técnicas
Cerrado
Avatar de Usuario
J M.KITT
PROPIETARIO DE REPLICA
PROPIETARIO DE REPLICA
Mensajes: 239
Registrado: Vie Feb 13, 2009 6:29 pm
Ubicación: GRANADA

problemas de arranque y electroventilador

Mensaje por J M.KITT » Mié Mar 04, 2009 1:57 pm

Hola, tengo un pontiac firebird 3100 cc del 91, despues de tirarse parado dos meses no arranca,
le puse la tapa del delco y los cables nuevos, pensando que era este el problema ya que los
tenia en mal estado, pero sigue sin arrancar, le miramos y no llega corriente a las bujias,
no se que puede ser, tanbien el electroventilador esta siempre conectado o se conecta
cuando esta la aguja de la tenperatura a la mitad y ya no se decconecta, estos son los dos
problemas que tengo, os agradeceria me comentarais de que puede tratarse, Un saludo y gracias

Avatar de Usuario
neretva
PROPIETARIO DE COCHE AMERICANO
PROPIETARIO DE COCHE AMERICANO
Mensajes: 799
Registrado: Lun Ene 05, 2009 4:59 pm
Ubicación: Salamanca

Mensaje por neretva » Mié Mar 04, 2009 3:57 pm

La chispa a las bujías la controla el delco, más concretamente el módulo de encendido y la bobina que lleva dentro. Prueba a mirar si están bien puestas las conexiones. Échale además un ojo a los fusibles, no vaya a ser que se te haya fundido el de control electrónico del encendido. ¿La luz Service Engine Soon se enciende? Si es así sácale los códigos de error mediante el método que tienes en este hilo: http://www.elcochefantastico.esforos.co ... odigos-t53 y cuéntame qué códigos te salieron :045:

El electroventilador lo controla la centralita. La centralita lee un sensor que le indica la temperatura del agua y según la lectura activa o desactiva el electroventilador. Si el coche está yendo por ciudad y no llega a enfriarse lo suficiente es normal que el ventilador se quede encendido... cuando salgas por carretera y el coche se enfríe un poco (no le metas mucha caña) el electroventilador se apagará :045:

Espero haberte ayudado.

¡Saludos!

Avatar de Usuario
J M.KITT
PROPIETARIO DE REPLICA
PROPIETARIO DE REPLICA
Mensajes: 239
Registrado: Vie Feb 13, 2009 6:29 pm
Ubicación: GRANADA

Mensaje por J M.KITT » Mié Mar 04, 2009 6:27 pm

Gracias neretva, la luz del sevice no se encendia, y lo del electroventilador con el coche recien arrancado
en frio es darle el contacto y se conecta, ya te cuento cuando lo pueda mirar. :269_animados-emotik_com:

Avatar de Usuario
neretva
PROPIETARIO DE COCHE AMERICANO
PROPIETARIO DE COCHE AMERICANO
Mensajes: 799
Registrado: Lun Ene 05, 2009 4:59 pm
Ubicación: Salamanca

Mensaje por neretva » Mié Mar 04, 2009 6:34 pm

J M.KITT escribió:Gracias neretva, la luz del sevice no se encendia, y lo del electroventilador con el coche recien arrancado
en frio es darle el contacto y se conecta, ya te cuento cuando lo pueda mirar. :269_animados-emotik_com:
Sobre la luz Service Engine Soon asegúrate de que no está fundida o incluso que esté la bombilla en su sitio... ¿antes de arrancar el coche se enciende? Sé de gente que se la ha quitado para no verla. La luz en cuestión debe mantenerse encendida hasta el momento en el que arrancas el motor y entonces debe apagarse. Si no se enciende nunca, ni cuando pones el contacto, es que o no tienes bombilla en el testigo del S.E.S. o se ha fundido. Si se le ha quitado la bombilla es una muy mala solución, ya que esa bombilla nos ayudará a encontrar el fallo mediante los códigos de error.

Respecto al ventilador pueden pasar 2 cosas: o que lo hayan puenteado para que esté siempre encendido o que el relé que lo activa se haya quedado para los restos de sus días haciendo contacto. Seguramente será lo primero, también sé de gente que lo ha tenido puenteado.

¡Un saludo! :045:

Avatar de Usuario
kitt2007
K.R.T. BOSS
K.R.T. BOSS
Mensajes: 1772
Registrado: Lun Ene 05, 2009 4:00 am
Ubicación: BENALMADENA
Contactar:

Mensaje por kitt2007 » Mié Mar 04, 2009 9:19 pm

Si no llega corriente a las bujias fijo que es la pastilla de encendido que lleva dentro del delco, lleva dos pequeñas clavijas, a mi me paso hace poco, la cambie y listo.

Avatar de Usuario
J M.KITT
PROPIETARIO DE REPLICA
PROPIETARIO DE REPLICA
Mensajes: 239
Registrado: Vie Feb 13, 2009 6:29 pm
Ubicación: GRANADA

Mensaje por J M.KITT » Lun Mar 16, 2009 6:48 pm

Hola, lo del ventilador me dice el electronico que casi seguro es de la centralita, los reles y demas estan bien y no existe ningun puenteado, lo de la corriente
tengo padido el distribuidor, por que vimos que no salia corriente por el distribuidor, ahora a esperar que esten las piezas, :150_animados-emotik_com:

Avatar de Usuario
neretva
PROPIETARIO DE COCHE AMERICANO
PROPIETARIO DE COCHE AMERICANO
Mensajes: 799
Registrado: Lun Ene 05, 2009 4:59 pm
Ubicación: Salamanca

Mensaje por neretva » Lun Mar 16, 2009 9:20 pm

J M.KITT escribió:Hola, lo del ventilador me dice el electronico que casi seguro es de la centralita, los reles y demas estan bien y no existe ningun puenteado, lo de la corriente
tengo padido el distribuidor, por que vimos que no salia corriente por el distribuidor, ahora a esperar que esten las piezas, :150_animados-emotik_com:
No te fíes mucho de los "chispas", que muchos de ellos están en ese negocio por casualidad. Prueba a comprobar si el termocontacto que envía la señal de temperatura a la centralita funciona. Con un tester mide el voltaje que da cuando el motor está frío y cuando está caliente y comprueba que ha variado considerablemente... el coche lleva 2 sensores de temperatura... uno es para el cuadro de mandos y el otro es para la centralita... cada uno lo encontrarás en una culata distinta. Si no te atreves a hacer la prueba compra antes el termocontacto que la centralita, que es mucho más barato.

¡Saludos! :045:

Avatar de Usuario
J M.KITT
PROPIETARIO DE REPLICA
PROPIETARIO DE REPLICA
Mensajes: 239
Registrado: Vie Feb 13, 2009 6:29 pm
Ubicación: GRANADA

distribuidor

Mensaje por J M.KITT » Jue Abr 02, 2009 5:07 pm

hola compis, por fin pude arrancarlo se le a puesto el distribuidor completo
y la tapa con todos los cables, el condenado le tiro y arranca a la primera,
solo tengo que ponerlo a punto, Muchas gracias por todo y Un Saludo :knightrider:

Avatar de Usuario
neretva
PROPIETARIO DE COCHE AMERICANO
PROPIETARIO DE COCHE AMERICANO
Mensajes: 799
Registrado: Lun Ene 05, 2009 4:59 pm
Ubicación: Salamanca

Mensaje por neretva » Jue Abr 02, 2009 5:11 pm

Los distribuidores, motores de arranque y alternadores en estos coches son de plastilina... ¡enhorabuena por la existosa reparación! :045:

Avatar de Usuario
J M.KITT
PROPIETARIO DE REPLICA
PROPIETARIO DE REPLICA
Mensajes: 239
Registrado: Vie Feb 13, 2009 6:29 pm
Ubicación: GRANADA

Mensaje por J M.KITT » Jue Abr 02, 2009 5:44 pm

Gracias compi, el alternador tanbien se le puso, bueno por fin resuelto el tema,
Un Saludo, :150_animados-emotik_com: :241_animados-emotik_com:

Avatar de Usuario
J M.KITT
PROPIETARIO DE REPLICA
PROPIETARIO DE REPLICA
Mensajes: 239
Registrado: Vie Feb 13, 2009 6:29 pm
Ubicación: GRANADA

Mensaje por J M.KITT » Sab Jul 03, 2010 12:59 pm

señores moderadores ya se puede cerrar por aqui, Gracias

Avatar de Usuario
kitt2007
K.R.T. BOSS
K.R.T. BOSS
Mensajes: 1772
Registrado: Lun Ene 05, 2009 4:00 am
Ubicación: BENALMADENA
Contactar:

Mensaje por kitt2007 » Dom Jul 04, 2010 1:20 am

Cerramos pues....

Cerrado